主题教育进行时 | 中文系党委召开部署主题教育相关工作会议
发布时间:2023-05-21        浏览次数:10

425日上午,中文系党委在中文系4108会议室召开党委扩大会议,重点围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、认真做好学校第十四次党代会各项筹备工作等相关工作内容进行全面动员和部署。中文系党政班子成员、师生党支部书记参加会议。会议由中文系党委书记吕志峰主持。

会上,吕志峰向与会人员传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神、传达了学校主题教育动员大会精神。吕志峰重点结合《中共华东师范大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,对班子成员及全体师生党员持续学习贯彻党的二十大精神、深入开展主题教育提出三点要求:一是继续坚持原原本本学、示范带头学、带着问题学,理论学习聚焦卓越育人、卓越学术、社会服务、文化传承等中心工作。二是推进理论学习与开展调查研究相结合,聚焦加快建设教育强国的目标,着重围绕以高质量党建引领推动高质量发展、全面推进一流学科和一流专业建设等关键问题深入开展调查研究工作。三是推进学思用贯通、知信行统一,充分发挥中文学科优势资源做好“社区智理师”,践行高校服务社会、传承文化的使命;认真梳理总结具有自身特质的学科体系、学术体系和话语体系,保障卓越育人、卓越学术等事业发展行稳致远,积极服务国家和地方文化发展战略,更好地发出华东师大中文系的声音。

会上,吕志峰向与会人员传达了学校党委关于第十四次党代会筹备工作部署精神,就党代会代表选举工作、两委委员候选人预备人选推举工作进行了部署安排。吕志峰希望班子成员及全体师生党员扎实做好学校第十四次党代会的筹备工作,以优异成绩迎接学校第十四次党代会的胜利召开。