我系教师走访福建养正中学并签署“双高”对接合作协议
发布时间:2024-04-03        浏览次数:10

2024年3月30日,我系党委副书记徐燕婷、办公室副主任张潇萌赴福建省晋江养正中学交流考察并签署“双高”对接合作协议。

在与养正中学老师交流中,徐燕婷表示,两校在招生、实习、就业等方面有良好的合作基础、积累了深厚的校际友谊,养正中学党委书记、校长王诗坦一行曾在3月初来访华东师范大学。她强调,养正中学有着悠久的办学历史和优异的教学质量,是华东师大的优质生源基地校,华东师范大学中文系是中国语言文学学术研究重镇和人才培养基地,乐意主动服务中学,为提升中学生的人文素养、提高基础教育质量作出贡献,希望借助此次“双高”对接合作协议的契机,高中、高校能够优势互补、资源共享,在卓越人才培养、名师优师培养、实习基地建设等方面密切合作,也希望养正中学优秀学子积极报考华东师大,在优雅学府中获得自由而全面的发展。

近年来,受校招生办委托,我系主要负责学校在福建省的招生宣传工作。在广泛吸纳高中优质生源的同时,我系积极加强与福建省各重点中学的联系,在建设实习基地、拓展就业渠道等方面,也与各中学形成良性互动。