南北地域,文心相通——暨南大学华文学院代表团来访
发布时间:2018-01-18        浏览次数:12

2018116日下午二时,暨南大学华文学院代表团与华东师范大学中文系的会谈于中文系会议室举办。

暨南大学华文学院的代表团远道而来,出席本次会谈的有华文学院院长助理、汉语系主任王衍军老师,汉语系副主任金颖老师,汉语系副主任林奕高老师,汉语系办公室主任刘瑞英老师,汉语系主任助理李佳芸老师,汉语系教师李丹丹副老师,研究生与科研办公室主任萧桂珍老师。华东师范大学中文系副主任吕志峰老师,中文系党委副书记王志老师,中文系李舜华老师热情迎接了暨南大学华文学院的老师们。

会谈中,双方老师分别详细介绍了各自院系的基本情况,包括学科设置、学制设置、课程安排等方面,轻松热烈的介绍让与会老师都了解对方的特色。积极交流中,双方老师讨论了关于对于学生的学业要求、对老师的科研期望、对传统文学形式教育基地等多个问题。双方院系在分享本院系办学经验的基础上,积极了解对方院系的办学方法。

暨南大学华文学院向华东师范大学中文系赠送院徽纪念品

长达两个多小时的会谈温馨而热烈,虽然落幕,但是双方院系的文心相通,友谊长存。