中国政法大学中文系崔蕴华教授一行来访
发布时间:2017-12-13        浏览次数:11

20171213日,中国政法大学中文系崔蕴华教授一行来我系调研,主题是"学科建设与通识教育",调研组成员有:崔蕴华教授、副主任盛百卉、副主任崔玉珍、办公室主任丁宁等相关人员。中文系副系主任文贵良教授、古代文学教研室主任彭国忠教授、赵厚均副教授、办公室主任徐燕婷副教授等参与会谈。

副系主任文贵良教授对中国政法大学中文系调研团的到来表示欢迎,并重点介绍了我系围绕一流学科建设开展的部分重点工作。彭国忠教授、赵厚均副教授也结合自己学科特长介绍我系古代文学专业发展现状与培养模式。崔蕴华教授表示,期待通过此次调研,交流学科建设与通识教育等方面的办学经验,并期待和我系在中文教育方面开展深入合作。

会谈中,双方就大学中文学科通识教育、院系党务管理等方面工作深入交流经验与看法。

调研团随后还参观了我系行政办公室及研讨室、大学语文资料室等。