台北市立大学中国语文学系吴肇嘉系主任一行来访
发布时间:2017-12-13        浏览次数:13

吴肇嘉系主任一行旁听黄平副教授《20世纪中国文学进程》一课 吴肇嘉主任一行参观校园

20171213日,系主任朱国华会见台北市立大学中国语文学系吴肇嘉主任一行。陪同到访的有台北市立大学中国语文学系黄怡雅老师及4名研究生代表。副系主任文贵良、办公室主任徐燕婷、外事秘书张潇萌及我系学生代表等参与会谈。

系主任朱国华欢迎吴肇嘉主任一行首度访问我系,他表示华东师大中文系与台湾地区多家高校中文系所长期保持友好的交流往来和密切合作,华东师范大学与台北市立大学互为友好学校,因而两院系也常有交换生互访学习。系主任朱国华强调,华东师大中文系十分重视与港澳台高校的合作交流,积极鼓励学生和学者“走出去”,拓宽学术视野,吸取同领域学人先进经验。吴肇嘉系主任也表示,希望在双方的共同努力下,华东师范大学中文系与台北市立大学中国语文学系能够扩宽合作领域,为两岸学生和老师提供更多交流机会。

台北市立大学,为台北市立教育大学、台北市立体育学院合并而成之综合性大学,隶属于台北市政府教育局,自 1895 年建校,是台湾地区办学历史最为悠久的大学之一。