我系召开行政工作培训和研讨会
发布时间:2017-12-11        浏览次数:12

20171211日,我系在文史哲楼4108会议室召开本学期行政工作培训和研讨会,系党委书记王庆华出席会议,系办公室主任徐燕婷等中文系行政工作人员参加会议。

会上,王庆华书记作了题为“办公室工作实务与文化”主题讲座。讲座围绕如何改进办公室工作展开,王庆华书记从六个方面具体阐释:关于“接待”工作、关于“办会”工作、关于“办文”工作、关于办公室行政管理的工作理念、关于办公室行政管理的职业精神、关于办公室行政管理的团队精神等。讲座中,王庆华书记结合自己多年工作经验,为行政人员,特别是新进教职员工上了生动的一课。他讲道,办公室接待工作的原则,应当在周到热情的同时,又合规节俭,并且做到对口对等。对于办会工作,细节决定成败,一定要狠抓细节,努力做到在会务工作中无疏漏,面临突发情况不慌张。王庆华书记同时还强调,办公室应该承担好承上启下、协调左右、联系内外的职责,行政人员应发挥好参谋助手、信息枢纽、综合协调、督促检查等作用。讲座末尾,王庆华书记总结道,“学生就是大学”、“教授就是大学”,行政工作人员一定要将服务师生的意识牢记于心,以饱满的工作热情,高度负责、兢兢业业地对待每一项工作,坚持高标准、严要求,一丝不苟地高质量完成每一项任务,为一流大学与一流学科建设提供强有力的保障。

讲座结束后,王庆华书记还结合实例与在场行政人员分享工作体会,与会教职工也就行政工作中遇到的实际困难共同讨论,交换经验。

此次行政工作培训和研讨会提高了我系行政人员的工作能力与理论水平,使得我系能够以更高效的行政团队来迎接世界一流大学建设和一流学科发展过程中的新任务、新要求!