中文系召开党的群众路线教育实践活动集中学习会
发布时间:2013-08-14        浏览次数:61

8月13日,中文系党的群众路线教育实践活动集中学习会在中山北路校区逸夫楼431会议室举行,系党政班子成员、系主任助理、系办公室主任等出席会议。

与会人员首先学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话,然后系党委书记余佳传达了校党委书记童世骏在学校动员大会上的讲话,通报了我校开展群众路线教育实践活动实施方案,并就中文系开展这项活动的具体安排向与会人员做了介绍。

与会人员结合中文系工作实际,就贯彻落实中央八项规定和学校有关规定,针对中文系实际工作中可能存在的官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风的隐患,进行了深入讨论。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,对照中文系管理和服务工作的实际状况,进行了认真的分析。系主任谭帆、副系主任朱国华、文贵良、系党委副书记王志与系主任助理吕志峰、王琳、系办公室主任徐艳婷等先后发言。

为开好此次会议,系党政班子成员通过各种方式征询了教师和学生对中文系工作的意见。8月12日,系党委在中山北路校区大学生中心夹层会议室,专门召开全系辅导员工作会议,就进一步做好学生工作,系领导余佳、王志与全系专兼职辅导员开展了热烈的讨论。中文系专职辅导员徐艳婷、章晶晶、教师兼职辅导员周燕以及学生兼职辅导员张晗、刘骏、迮罕杰、彭一苇等先后发言,就辅导员明确职责,细化工作的内容,强化“服务”、“管理”意识,加强与学生交流,及时发现学生思想问题,优化学生工作媒介平台,促进党团工作开展等方面,进行了深入分析。

中文系党的群众路线教育实践活动在暑期主要以集中学习、个人自学和听取意见为主,开学以后将召开系领导班子的民主生活会,并安排教工和学生党支部开展一次专题民主生活会。在教育学习和查摆问题的基础上,中文系党政班子将制定整改方案,明确整改落实的具体措施,将活动成果形成长效机制。