华东师范大学中国语言文学系第十五次研究生代表大会隆重召开
发布时间:2023-06-20        浏览次数:10

202361613:00,华东师范大学中国语言文学系第十五次研究生代表大会于闵行校区第一教学楼219正式召开。

出席会议的嘉宾有中国语言文学系党委副书记徐燕婷老师、中国语言文学系团委书记宫亦楠老师、中国语言文学系本科生辅导员兼研究生会指导老师赵景玮老师、华东师范大学校研会主席团代表孙帜、社会发展学院主席团代表蒙丽娟、生命科学学院主席团代表叶俞聪、数学科学学院主席团代表冯子龙、地理科学学院主席团代表张朝顶、历史学系主席团代表孙睿、法学院主席团代表吴优、通信与电子工程学院主席团代表邢靖宜。

大会由华东师范大学中文系研究生会主席团成员侯宜君主持。首先,主持人汇报到场人数,应到60人,实到56人,委托4人,与会代表大于总人数三分之二。在宣布大会开幕后,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,大会正式开始。中国语言文学系团委书记宫亦楠老师作开幕致辞,宫老师指出在过去研会的工作中,感谢研会主席、部长、副部长及干事们的辛苦工作,希望换届研会能够带来更为多彩的活动呈现,起到更好的服务同学的作用。之后,华东师范大学研究生会主席孙帜同学宣读贺信,对中文系研究生会组织、承办的一系列高质量品牌活动表示肯定,彰显了中文系人文服务温度,践行了校研究生会提出的“卓越育人”理念,并对研究生会工作的未来表达了更高期待,希望研究生会组织“要做学生友,不做学生官”,为打造师大卓越育人品牌而不断奋斗。

此后,与会代表们审议通过了《华东师范大学中国语言文学系第十五次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》。

之后,中国语言文学系第十四届研究生会主席团代表刘茂林展开工作报告,报告向各位学生代表陈述这一年来研究生会组织、承办的各项活动,回顾和总结本届研究生会过去一年的工作及经验,思考与分析当前研究生会工作面临的形势和挑战,探索并展望未来研究生会工作的发展道路。随后,与会代表审议并通过了《华东师范大学中国语言文学研究生会章程(草案)》《华东师范大学中国语言文学系第十五届研究生会主席团成员选举办法(草案)》与《华东师范大学中国语言文学系第十五次研究生代表大会主席团选举总监票人、监票人、计票人名单(草案)》。

之后,候选人按抽签顺序发表竞选演讲与接受提问。卢怡、李思瑶、沈可轶、叶慧雯依次上台作个人陈述,阐述了个人简介、工作汇报与未来研会工作展望,并先后回答了中国语言文学系党委副书记徐燕婷老师的提问,使与会代表们深切感受到中文系研究生会的服务意识与态度。

接着,总监票人、监票人和计票人秉承着公平公正公开的原则展开计票并在随后公布华东师范大学中国语言文学系第十五届研究生会主席团选举结果:沈可轶、卢怡、李思瑶三位同学当选第十五届中文系研究生会主席团成员,并上台作就职发言,她们表示将做好面向中文系师生的服务工作,带领中文系研会再创佳绩、更创辉煌。

选举完成后,中国语言文学系研究生会指导老师赵景玮老师为华东师范大学中国语言文学系第十四届研究生会主席团成员、优秀干事颁发聘书及证书。

最后,中国语言文学系党委副书记徐燕婷老师作总结发言,对上一届研究生会全体成员表示感谢,对于下一届研会提出了希望能够守好底线工作,在达成学校指标要求的基础上创新自我品牌的工作要求,大会圆满落幕。

华东师范大学中国语言文学系第十五次研究生代表大会的顺利召开对上届研究生会的工作进行了总结并画上了圆满的句号,标志着学生会新工作、新征程的开始。相信新一届的主席团一定能够在未来的一年中坚守初心、追求卓越,坚持为同学们服务的宗旨,总结经验、开拓创新。