与风一起,平分秋色 | 2021年校园主题活动日中文系分会场趣味活动圆满落幕
发布时间:2021-11-10        浏览次数:204

金秋十月,丹桂飘香。在秋日宜人的暖阳中,华东师大中文系研会成功举办了2021年趣味运动会系列活动,响应学校“健康第一”的号召,鼓励大家强身健体,在体育锻炼中享受乐趣,在挥洒汗水中增强体质,在趣味活动中寻觅文心。

CHAPTER 01

桂子月中落,诗情满金秋——中文系十月夜跑活动

10月29日晚上7点,在朦胧的月色中,夜跑活动拉开帷幕。从本科生到研究生,大家踊跃报名参加,想在秋天的傍晚与桂香“撞个满怀”。20级研究生周亦昕作为活动主持人向大家介绍了夜跑的路线和基本规则,随着裁判的一声令下,大家箭步向前,在图书馆前绕着大草坪开始了三圈夜跑比赛。在跑道的每个拐点处,都安排了工作人员用荧光棒为大家指引方向、加油鼓劲。

在月光的照耀下,在弥漫的桂香中,大家循着自己的步伐奋勇向前,无论是跑在队伍最前面的“领头羊”,还是稍稍落后的“殿后部队”,大家都全身心地投入到运动中,舒展四肢,奔赴前方。最终,来自21级中文系的本科“小鲜肉”张雅彤夺得夜跑比赛的桂冠,主持人为她送上了冠军的奖品,其他参与的同学也拿到了小礼物作为鼓励

夜跑虽然距离不长,但是大家都十分欢乐地参与其中,度过了一个美妙的夜晚。今夜去哪儿?跑进桂香里!

CHAPTER 02

“乒乓”有型,“诗”意无限——中文系趣味乒乓球赛

10月30日晚上6点半,中文系趣味运动会之乒乓大赛正式开打。乒乓球跳动在桌子之上,乒乓球选手飞舞在球桌两侧,成为当夜乒乓球馆最靓丽的风景线。比赛开始前,首先由各位选手抽签决定小组赛成员,各小组决出的第一将参与到最终的冠军争夺赛中。

第一组三位男生实力出群,比赛战况异常激烈,最终20级研究生赵虎威以出色的球技力压小组其他成员,成功出线。第二组是男女混合组,20级研究生管竟成技高一筹,拿下小组赛第一。第三组三位女将比拼球技,21级研究生张彧晟以压倒性优势晋级,代表女子最高水平对战两位男选手。在一番激烈的冠军争夺之后,赵虎威接连打败管竟成、张彧晟,夺得此次乒乓球大赛的冠军,管竟成、张彧晟分别获得亚军和季军。活动负责人兼主裁判侯宜君分别为大家颁发奖品和奖状。在激烈的比赛之后,大家还进行了趣味乒乓球的游戏环节,通过除手以外的身体部位传递乒乓球,在“近距离”接触下,大家笑声不断,友谊更坚。

在愉快的大合照中,乒乓球比赛圆满结束,“乒乓有型”,输赢有时,但“诗”意无限,友情常青。

CHAPTER 03

静心慢行,寻觅文心——中文系慢骑行趣味比赛

突然的降雨使得慢骑比赛被小小地延期,但是雨过天晴的傍晚,在秋雨过后的泥土清香中,有趣的自行车慢骑比赛隆重登场。11月5日下午4点半,中文系慢骑行趣味比赛正式开赛,21级研究生沈雅婷作为活动组织人向大家仔细地讲解了自行车慢骑的规则,自行车慢骑的赛道位于闵行图书馆门前,大家需要在长约30米,宽约1米的赛道上骑车,其间脚不能触地、车不能出线,用时最长者即为冠军。

大家首先抽签决定分组,比赛正式开始后,大家绞尽脑汁,在自行车上左右摇摆,既要维持平衡,又要把握速度。在一番焦灼的较量之后,19级本科生边志府以1分20秒的出色成绩夺得第一,21级研究生刘茂林获得第二,20级研究生郦寅获得第三。裁判员沈雅婷为大家颁发奖品,大家在图书馆前和自己的“战车”合影留念。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”相信每一位参与了趣味运动会的小伙伴们都不会觉得这是个悲廖的秋日,因为大家相遇在秋天,奔跑在秋天,“对战”在秋天,骑行在秋天,快乐和欢笑都留在秋天,点燃生命中平凡的每一天。