音海生花,华韵悠扬 | 2024年中文系十大歌手大赛圆满落幕!
发布时间:2024-04-02        浏览次数:13

2024年中文系十大歌手大赛“春韵悠扬,以声绘梦”已圆满落幕,十五组参赛同学各展所长,用悠扬的歌声接续春日的旋律,用动人的音符触动听众的心灵,为我们带来了一场音乐的盛宴。

歌如泉涌,曲调悠扬,把人的心弦拨动,下面让我们一起回顾各位同学的表演吧。邓雅文同学在轻快而富有节奏感的吉他声中,激情诠释了歌曲《璀璨冒险人》,营造出一片积极乐观、昂扬向上的氛围。张力恒用细腻的嗓音深情演绎了歌曲《如燕》,把对自由美好生活的向往传递给了每一位听众。此外,轻柔舒缓的《桃花落》,古意盎然的《燕归巢》,浪漫抒情的《阿拉斯加海湾》……歌声宛若情感波涛,听众陶醉其中,任由美妙旋律引领想象之旅。

这场比赛不仅是一场音乐的盛会,更是一次心灵的交流。最终,谭梦雪同学凭借出色的表现摘得研究生组桂冠;邓雅文同学则以非凡的实力勇夺本科生组第一。

灯光、音乐、青春、梦想、舞台,这是一场诗与音乐的盛宴,一次跨越山海的共振。在这个春天,歌手们用纯粹的声音,汇聚一片梦的汪洋;以质朴真诚的热爱,拥抱青春的年华。此次2024年中文系十大歌手大赛的成功举办,为同学们创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,让他们展现出不凡的青春活力色彩,同时促进了他们的个性发展,展现出当代大学生积极向上的精神面貌。本次中文系十大歌手大赛已圆满结束,我们明年再见!

摄影 | 熊皖心

审核 | 王 钰