通讯|中文系第十二次学生联合会(研究生)换届工作会议顺利召开
发布时间:2020-06-10        浏览次数:320

2020年6月5日18点,华东师范大学中国语言文学系第十二次学生联合会(研究生)换届工作会议通过腾讯会议平台顺利召开。

出席本次会议的嘉宾有华东师范大学中文系党委副书记徐燕婷老师、中文系团委书记、专职辅导员梁庆老师、中文系第十一届学生联合会(研究生)主席董韫玮同学和副主席查惠娣同学。本次会议由查惠娣同学主持,一百多位中文系2019级硕士研究生参加了会议。

首先,华东师范大学中文系党委副书记徐燕婷老师进行致辞,她对研会过去一年的工作给予充分肯定,并结合当前形式对研会未来的工作提出了新的要求和期待。

之后,第十一届学生联合会(研究生)主席董韫玮同学作了《中国语言文学系第十一届学生联合会(研究生)工作报告》。

报告从“一个新架构”“两个新方法”“三个特色”“四个特点”四个方面对研会过去一年的工作进行了总结,真实具体地反映了第十一届学生联合会(研究生)成员所参与、承办的各项活动,展示了中文系学习、生活的各项成果,并为今后的工作指明了方向。

此后,会议进行到第三项——第十二届中国语言文学系学生联合会(研究生)主席团成员的选举。参加选举的中文系19级研究生有:潘华敏(语言学及应用语言学专业)、宋垚珺(文艺学专业)、张桐珲(中国古典文献学专业)、李雨朦(中国古代文学专业)和伏虹晓(中国古典文献学专业)。候选人按照顺序依次发表竞选演讲,并接受主席团提问。五位候选人分别从个人经历,竞选优势,工作规划,未来展望等几个方面进行阐述,向大家展示了他们的能力以及为同学们服务的决心。

紧接着的是投票环节,主持人宣读选举规则后,同学们点击投票链接进行投票,经过两轮投票后,总监票人宣布最后计票结果。最终,潘华敏、宋垚珺、李雨朦三位同学成为第十二届中文系学生联合会(研究生)主席团成员。

后,梁庆老师对本次换届选举进行总结,在表达对第十一届学生联合会 (研究生)主席团的肯定之余,也期望新一届的主席团能怀揣信心、肩负责任,继续努力。至此,大会圆满结束。