2019届毕业典礼|中文系党委书记王庆华老师致辞
发布时间:2019-06-17        浏览次数:101

尊敬的各位老师,亲爱的各位同学,各位家长:

大家上午好!

今天是个特殊的日子,我们在此隆重聚会,为即将离校的2019届毕业生举行隆重的毕业典礼;此时此刻,在对各位毕业生同学表示祝贺的同时,我最想表达的是诚挚的谢意:感谢你们当初的选择与加入,让中文系更具活力;感谢你们的勤勉和朝气,令中文系更添魅力;感谢你们的付出和成绩,使中文系更富实力。同时,这里要特别向不辞辛劳、精心育人的老师们,致以崇高的敬意和诚挚的感谢!向关心中文系发展、支持各位同学顺利完成学业的亲友及社会各界人士,表示衷心的感谢!

今天是个值得庆祝的日子,它意味着同学们大学生活的顺利结束,昭示着你们新的精彩人生历程的全新开启。在此,衷心祝愿大家勇敢承担起时代赋予的崇高使命,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

愿各位同学带着华东师大所赋予你们的智慧和品性、理想和坚守,继续做一名奋斗者、担当者、实干者。希望对于大家而言,砥砺奋斗、奋发进取不再仅仅是生存和竞争的需要,更是发挥自身潜能、满足专业兴趣、追求职业理想、达成自我实现的需要。奋斗本身成为一种信仰、一种幸福,带给我们多重意义的愉悦和享受。

每一代人有每一代人的历史担当,逃避责任带给我们的往往是生命不能承受之轻。在未来人生道路上,做一名勇挑重担、迎难而上、奋发有为的担当者,就一定能在责任担当中不断超越平凡,超越自我,走出自己的精彩人生,成为教育界、学术界、文化界以及其他社会各界的栋梁!

追梦需要激情和理想,圆梦需要脚踏实地。追求梦想离不开勤勉于行、苦干实干,需要扎扎实实从一点一滴的小事做起,积跬步以至千里,需要严谨务实做一个能成事、可信赖、堪大用的人。

同学们,当你们毕业走出校门,就成了华东师大中文系的“校友”。作为中文系值得骄傲的儿女,你们把一段最美好的青春岁月留在了师大校园,中文系也成了你们永远的精神家园。毕业后,我们的母校情、师生情、同学情还将延续下去。老师和母校、母系将永远牵挂着你们,永远关注着你们的发展。

最后,衷心祝愿同学们在扬帆启航的征程上一路走好,事业有成、生活幸福、鹏程万里!

谢谢大家!