歌声嘹亮 | 华东师大中文系勇夺“银杏杯”青春歌会三等奖
发布时间:2023-12-07        浏览次数:10

遥襟甫畅,逸兴遄飞

师友如云,高朋满座

在这里,我们用旋律诉说赤诚

在这里,我们以歌声照亮初心

在这里,我们共同唱响中文学子的青衿豪情

12月2日晚,2023年华东师范大学“银杏杯”青春歌会在闵行校区音乐厅隆重召开。华东师大中文系合唱团精心组织,积极备赛,经过激烈的预选环节,入围决赛,用清越的歌声为全校师生呈现了一场视听盛宴。

不忘初心,砥砺前行;青春底色,时代强音。中文系合唱团的比赛曲目是《不忘初心》,在2023级靳嘉怡同学的指挥下,25位中文学子深情歌唱,展现出坚定的文化自信和奋进的拳拳之心。最终,凭借精湛的演唱技巧和良好的台风形象,中文系合唱团在诸多队伍中脱颖而出,斩获本届“银杏杯”青春歌会三等奖,赢得了评委老师和观众的声声喝彩。

千里行岁月如歌不忘来时路,百年梦风华正茂还当守初心。“银杏杯”青春歌会在余音袅袅中落下帷幕。中文学子在今后的学习生活中,必将以更饱满的热情积极投身于社会主义现代化建设,奏响气势磅礴的时代强音。

图片| 苏融达一

文字| 程 璐