生涯起航月活动回顾|薪火相传,灯塔引航
发布时间:2023-11-28        浏览次数:10

1123日下午,生涯起航月薪火相传,灯塔引航的职业规划讲座邀请到2020级元化班本科生孙亦秀同学和2020级本科生陈嘉铭同学分享升学经验,为同学们解答升学路上的疑惑。

两位同学就自己的保研推免的经历,向学弟学妹们毫无保留地分享。陈嘉铭同学曾获华东师范大学“优秀学生”荣誉称号,华东师范大学本科优秀学生二等奖学金,现保研至南京大学文学院中国语言文学专业。她讲述了自己从申请到准备再到面试的全过程,梳理了完整的时间线,讲解了学校选择需要考量的因素,分析了自己在保研中的优势,为同学们之后的准备提供了相应的经验。她详细分享了自己复试过程的感受,让同学们对保研这一流程有了更加直观的认识和了解。

孙亦秀同学本科专业课绩点3.9,曾获国家奖学金、优秀学生特等奖学金、优秀学生一等奖学金,现已保送至中国人民大学文学院古代文学方向。她也分享了自己从准备开始的整个过程,在陈嘉铭同学的基础上又强调了具体在复试时可能会遇到的难题,以及自己是如何应对的。整个讲座中,既有她的准备,也有小技巧的传授,她谈到了该如何调动自己平时的经验,在复试场上临场发挥,也谈了自己面试时的有趣经历,强调要提出自己的思考,展现自己的个性点。

两位同学的经验分享后,在场的同学们纷纷就自己的疑问向两位学姐请教,从本科的科创如何申请、怎样准备,到保研时应如何调整心态。大家踊跃交流,热烈讨论。

相信在这一次的经验分享下,同学们对自己的未来方向有了更清晰的规划,在当下从容准备,以自信的心态开启自己的未来道路!

图文|孙婷