工会之声
同心协力 燃动金秋 | 中文系师生参与2023年华东师范大学秋季运动会
发布时间:2023-10-30        浏览次数:40

10月24-25日,天朗气清、惠风和畅,2023年华东师范大学秋季运动会在闵行校区顺利举办。我系师生在本次校运会中均取得了优异的成绩,展现出良好的精神面貌和积极进取的拼搏态度。

此次运动会中,中文系教职工响应学校号召,立足“健康+”教育理念,踊跃参与第九套广播操、协力竞走、人桥接力等项目,获广播操比赛优秀表演奖、协力竞走比赛三等奖。

在比赛过程中,中文系学子也奋勇争先,努力拼搏,各展风采,共创佳绩,获得多个奖项:

中文系团体获校运会优秀组织奖

中文系方阵获第九套广播操比赛一等奖

中文系方阵获入场式三等奖

詹佳仪获女子200米第二名

陈静获女子800米第三名

中文系团体获男子4x400接力第六名

中文系团体获跳短绳比赛第八名

中文系教职工在广播操比赛中,着装统一,精神昂扬,情绪饱满,动作标准。

协力竞走和人桥接力项目中,中文系教职工团结协作、默契配合,在加油助威的呐喊声中顺利到达终点。

另一赛场,同学们也劲头不减。开幕式上,入场方阵成员步伐整齐划一,动作气势磅礴,口号干脆响亮。“文起峥嵘,笔贯山河!”一招一式,舞出中文学子的昂扬面貌;隆隆鼓声,传出中文学子的青春风采。入场完毕,第九套广播操比赛紧随其后。中文学子以标准的动作、认真的态度获得评委的一致称赞,斩获比赛一等奖。

团体项目中,中文系运动员齐心协力,共赴挑战,充分展现出中文学子团结一心,携手并进的品格。在接力比赛中,手中紧握的接力棒是不断传递的希望;阳光伙伴比赛,三十人组成的长队稳步前进,有力的口号引领前进的节奏;拔河比赛,一双双手紧握长绳,额头上滑下的汗珠见证运动员的努力;混合短绳比赛,轻盈的身影跃过飞舞的绳间,中文系代表队最终获得第八名的好成绩。

50米、100米、200米的赛场是爆发力的比拼。发令枪响,同学们迈开步伐,奔向终点。

400米、800米、1500米、3000米是耐力的较量。同学们在灼热中锻炼坚毅的意志。弯道侧重技术,身体内倾拼出优势;直道进行冲刺,谁与争锋一较便知。

跳高跳远、引体向上、仰卧起坐、铅球等项目中也都有中文系同学的身影。“身怀绝技”的运动员们或一跃而起,或抬臂擎身,或卷腿蜷腹,或推手抛投……全心投入到比赛项目中。

中文系文体部、宣传部承担我系运动员的后勤保障工作。检录处、镜头后、赛场上,四处可见后勤人员的身影。他们时刻观察运动员状态,记录运动员风采,为运动员保驾护航。

在运动会的激烈角逐中,我系师生以团结奋进的精神凝聚集体力量,在赛场上绽放光芒。在这短暂的盛会中,老师同学们展示出的积极进取、努力拼搏的态度,如明珠般光彩熠熠,恒定不移。本届运动会上,中文系运动员们斗志昂扬,意气风发,正是“数风流人物,还看今朝”!

文案|孙婷 胡斯雨