党纪学习教育
中文系党委书记徐默凡一行走访上海市乡村振兴研究中心
发布时间:2024-07-10        浏览次数:10

2024年7月8日,中文系党委书记徐默凡、党委副书记徐燕婷一行赴上海市乡村振兴研究中心调研。上海市乡村振兴研究中心主任陈怡赟、副主任陆健东等热情接待了中文系一行。中文系办公室副主任张潇萌、上海市乡村振兴研究中心宣传推广部负责人李卓、贾晋璞等参与座谈。

座谈会上,徐默凡介绍了中文系的历史沿革、人才培养、师资队伍、学科建设等方面的基本情况,并表达了与上海市乡村振兴研究中心在乡村文化振兴、“三农”调研、大学生创新创业、人才培养与党纪学习教育、党建共建等方面深化合作的意向与愿景。徐燕婷结合“访企拓岗”专项工作,详细了解该中心的用人需求,希望双方进一步围绕实习实训、就业服务等方面开展广泛的交流合作。

陈怡赟对华东师大中文系深厚的人文底蕴和一流的学科实力给予高度赞赏,表示文化振兴是乡村振兴的重要组成部分,上海乡村文化资源丰富,希望双方能优势互补,以乡村文化调查、联合申报课题、共建特色文化活动等形式加强合作,讲好上海乡村故事,以文化为上海乡村振兴赋能续航。

上海市乡村振兴研究中心成立于2021年,是上海市农业农村委员会直属的正处级公益一类事业单位,也是在全国省级农业农村部门中率先成立的乡村振兴研究机构,主要承担上海市乡村振兴有关全局性、综合性、战略性问题研究和决策咨询,对乡村振兴相关工作开展评价和监测。