中文系工会优秀分子
发布时间:2021-03-02        浏览次数:595

中文系工会优秀分子

丁红旗,中共党员,现任中文系工会文体委员

深入职工内部,开展文体活动,将工会文体活动和精神文明建设结合起来202010月中旬换届选举后,推举为文体委员。深入中文系教职工中间,组织体操比赛等活动,既增强了老师们的凝聚力,又培养拼搏、积极向上的体育精神,努力营建一个健康、积极的院系氛围。

工作中乐于助人,不论分内分外的工作力所能及地奉献力量。从身边的小事做起,力争为系里多做一些事。不断奉献,充分体现自我工作价值。

立足工作,热心工会事业,用心协助工会筹备组织的各项活动。为活动出谋划策,通过工作不断提升责任感与使命感。日常工作中,用心做好组织、安排,充分发挥工会职能作用。

缪晶晶,中共党员,现任中文系工会女工委员

积极支持妇女小组组织的各项工作。组织申报“共克时艰 巾帼担当”、 “教工家庭美文美图活动”, 女青年教师成才资助金,整理、润色申报材料。

热心投身工会工作,在推动工会工作中成绩显著。组织举办“妇女小家”特色活动,收集女教职工的照片,包括绿植、菜肴、萌宠等,制作照片合集。积极参与工会活动。参与“妇女小家”特色活动,提交照片(手作煎饺、家庭萌宠),参加本年度运动会广播操比赛等。

心系女教职工身心健康,关爱院系女教职工生产生活。按照季度统计院系新生儿名单,并代为领取或通知教师本人领取诞生礼。

积极响应妇委会活动,包括银婚照制作、女性健康检查咨询等。让大家将院系视为一个大家庭,将这美好的时光留刻在学校,大爱交融,和谐相承。

凤媛,中国党员,现任中文系工会青年委员

用心投身院系文化建设。成功申请学校青年教会发展基金项目,为本年度中文系“丽娃青年学术沙龙”的顺利开展提供资金支持;并为工会委员购买一些图书,为提升工会工作的文化涵量以及展开多种形式的读书交流活动做好准备。

创新工作特色,开展丰富多样的工会活动。动员和组织中文系老师开展“丽娃青年学术沙龙”的相关活动,不断提升学术沙龙的学术含金量的同时,也努力以多种形式丰富沙龙活动。本年度尽管受到受疫情影响,不少活动受到限制,但“丽娃青年学术沙龙”仍旧举办了三场线下研讨活动,包括邀请四川大学文学与新闻学院院长李怡教授、中国海洋大学中文系徐妍教授以及华东师范大学思勉高等研究院赵崧杰青年研究员来中文系分别作了主题讲座,中文系的青年教师都参与研讨,产生了较好的学术交流气氛。

积极响应工会组织的各项号召,踊跃参加工会组织的各项活动。运动会上展风采,为工会工作积极献言献策,不断提升自身工作业务潜质,让自己更好地为工会奉献力量。

曹洁,中共党员,现任中文系工会组织委员

熟悉工会知识,积极参加工会的各项活动。积极参加新任工会干部培训活动暨工会主席沙龙,认真学习工会副主席吕玉才老师的专题培训,加强工会相关理论知识的素养,尤其是组织委员的职责及其他委员的工作职能,积极配合工会主席开展各项工作。比如“何人”能加入工会,如何加入工会;工会承担的主要四项职能:维护、建设、参与、教育;维护教职工合法权益是工会的基本职能;顶天、立地、引领、内功;节日慰问与帮困服务工作;双代会系统等等。

注重学以致用,不断在实践中提升自我。任组织委员以来,按照工会章程,努力做到以下工作:1、抓好工会的组织建设;2、做好发展新会员工作;3.协助安排好工会各项活动,积极主动地搞好工会各委员间的支援协作,认真完成工会交办的其它工作。