真抓实干谱新篇,追求卓越显担当——华东师范大学中国语言文学系第十六次研究生代表大会隆重召开
发布时间:2024-06-17        浏览次数:10

2024年6月12日14:00,华东师范大学中国语言文学系第十六次研究生代表大会于闵行校区第一教学楼218教室顺利召开。

640.jpg

与会嘉宾有中国语言文学系团委书记王钰老师、中国语言文学系本科生辅导员兼研究生会指导老师赵景玮老师、华东师范大学研究生会主席团代表谭博禹、哲学系研究生会执行主席狄鑫、社会发展学院研究生会执行主席杨明慧、思勉人文高等研究院研究生会执行主席朱金城、河口海岸科学研究院研究生会执行主席韦鑫。大会由中国语言文学系研究生会执行主席沈可轶主持。

会议伊始,主持人向大会汇报应到代表及实到代表人数,出席人数大于应到人数的三分之二,符合开会要求。宣布大会开幕后,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,大会正式开始。

中国语言文学系团委书记王钰老师做开幕致辞,对我系研究生会近一年举办的各类高品质特色活动表示肯定。同时她围绕“以文育人、以文化人”的主题,对研会未来的工作进行展望,提出研究生会应搭建学生服务平台,发挥桥梁纽带作用,打造文化品牌活动,为中文系学子提供更多展示自我的机会和平台。

华东师范大学研究生会主席团代表谭博禹宣读贺信,对中文系过去一年中承办、主办的高质量活动予以肯定,并殷切希望中文系研究生会能以校研会提出的“卓越研究生领航计划”为工作目标,将中文系研究生会组织建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的成长家园,共同为打造追求“一流卓越人才”的师大青年品牌奋斗努力。

此后,与会代表审议、通过《华东师范大学中国语言文学系第十六次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》。

之后,中国语言文学系第十五届研究生会主席团代表卢怡做工作报告,向全体研究生代表陈述了这一年来研究生会承办、组织的各项活动,回顾和总结了本届研究生会在过去一年的工作经验,探索并展望未来研究生会工作的发展道路,也思考、分析了中文系研会当前的运作模式及未来将遇到的挑战。

随后,与会代表审议并通过了《华东师范大学中国语言文学研究生会章程(草案)》《华东师范大学中国语言文学系第十六届研究生会主席团成员选举办法(草案)》与《华东师范大学中国语言文学系第十六次研究生代表大会主席团选举总监票人、监票人、计票人名单(草案)》。

之后,候选人按顺序发表竞选演讲并接受提问。史莹、刘思芸、宋睿琳、周晗、徐方雯、高宇珊六位正式候选人依次上台作个人陈述,阐述了个人在中文系研会的工作情况及未来的工作计划,并接受中文系研究生会指导老师赵景玮老师、团委书记王钰老师、中文系研会现任主席团成员、现场与会代表的提问。陈述及问答环节结束后,具有投票权的正式代表完成投票。

微信图片_20240617100346.jpg

中文系研究生会指导老师赵景玮老师、团委书记王钰老师为中文系第十五届研究生会主席团成员颁发聘书,并对2023-2024年在中文系研究生会各部门工作表现优异的干事们予以表彰,藉此鼓励新一届中文系研究生会的干事以更加昂扬的斗志投身学生工作。

随后,中文系研究生会指导老师赵景玮老师讲话。她肯定了上一届研究生会全体成员的成果,指出下一届研究生会的发展方向,提出中文系研究生会应该继承文化品牌和优良作风,聚焦同学们的切实需求,并跳出现有的活动框架,设计出新颖而有创意的品牌活动。

总监票人、监票人和计票人秉承着公平公正公开的原则完成计票及核算。主持人当场公布华东师范大学中国语言文学系第十六届研究生会主席团选举结果:刘思芸、宋睿琳、周晗三位同学当选第十六届中文系研究生会主席团成员,并上台作就职发言,她们表示将密切结合研究生需求,打造具有中文系特色的品牌活动,为中文系学子提供广阔的发展平台。至此,华东师范大学中国语言文学系第十六次研究生代表大会圆满闭幕。

华东师范大学中国语言文学系第十六次研究生代表大会本着民主、开放的原则,体现着研究生会作为团结、凝聚学生的组织的重要价值。华东师范大学中国语言文学系新一届研究生会将切实做好自身改革,助力学校卓越人才工作,引导广大中文系研究生坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于改革创新。挺膺担当,善作善为,踔厉奋发,勇毅前行,为华东师大中文系的发展奉献青春力量。

通讯| 史莹

摄影| 张浩炜