活力青春,“羽”你相伴——中文系趣味羽毛球比赛顺利举办
发布时间:2020-11-05        浏览次数:325

2020年10月28日,中文系2020趣味羽毛球比赛于闵行校区体育馆羽毛球场顺利举办。本次比赛响应校园主题日的号召,旨在丰富同学们的日常生活,锻炼学生体魄,加强院系之间同学们的交流与合作。比赛面向全校学生开放,共有来自中文系、政治学系、信息学院、体育学院等来自不同院系的36位同学积极参与。

本次竞赛主要包括三个项目:趣味赛、单打和双打。下午三点,趣味赛于闵行校区图书馆前的草坪进行,参赛人员分别进行了端球接力、投球入篓和颠球三个环节的比拼。本次趣味赛的特色在于在比赛过程中加入了关于文学知识类的问答,挑战大家“一心二用”的能力,用一点点中文“调味”做一道“运动料理”,趣味性与知识性并存。

“男单”风采

下午五点,单打与双打比赛于闵行校区体育馆内的羽毛球馆进行。

首先进行的是男子单打项目的比拼,六名参赛人员首先进行了抽签,分为三组对阵。

比赛采取一局21分制,经过激烈的比拼,A组余汪洋以15:4的优势赢得男子A组冠军,B组孙嘉临以15:9的优势赢得男子B组冠军,C组赵玉乾以15:12的优势赢得男子C组冠军。

随后,三位组内冠军以循环赛的方式进行了最终的决赛。

最后,孙嘉临赢得了两场循环赛,成为本次男子单打比赛的冠军。

“女单”风采

女子单打比拼,四位参赛人员同样以抽签的方式分为两组进行对阵。

经过激烈的比拼,王瞻以15:3的优势赢得女子A组冠军,周楚月以15:4的优势赢得女子B组冠军。

随后王瞻与周楚月进行了最终的比拼,王瞻胜出,成为本次女子单打比赛的冠军。

“混双”比拼

下午六点进行了混双项目的比赛。强强联手的比拼看点十足,经过激烈的角逐,分别赢得女子单打与男子单打冠军的王瞻与孙嘉临以15:11的优势又一次拿下了混双的冠军。

“男双”对垒

最后进行的是男子双打的比拼。余汪洋与赵玉乾对阵黄程伟和霍鹏韬,四人均是单打的实力派,在双打比赛中也配合得默契十足。

最终余汪洋与赵玉乾以15:9的优势赢得男子双打的冠军。

比赛结束,由工作人员为所有参赛者颁发了由中文系提供的奖品,参赛者也互相进行了交流和探讨。

此次比赛加强了不同院系同学之间的友好交流,爱好羽毛球的同学也因此结识了志同道合的朋友。此后中文系还会继续举办一些趣味运动活动,希望在锻炼体魄的同时,也能加强同学们之间的交流与合作,感受中文系特有的文化氛围。

文字|贠秀军

照片|沈冰沁 李夏桐 贠秀军