党纪学习教育
新时代·新征程·新使命 | 中文系党委召开庆祝中国共产党成立102周年表彰座谈会
发布时间:2023-06-28        浏览次数:10

为迎接中国共产党成立102周年,推动主题教育有力有序开展、持续走深走实,628日上午,中文系党委在中文系4430会议室,围绕“新时代·新征程·新使命”主题召开庆祝中国共产党成立102周年表彰座谈会。中文系党委书记吕志峰、党委副书记徐燕婷、党委委员徐默凡、副系主任方笑一、副系主任王嘉军,中文系“两优一先”表彰对象、师生党员代表参会。座谈会由吕志峰主持。

中文系党委召开庆祝中国共产党成立102周年表彰座谈会

座谈会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕,与会师生党员起立肃穆,共唱国歌。会上,中文系党委委员徐默凡宣读了中文系“光荣在党50年”纪念章颁发名单,向蒋小雯、陈晓芬、徐莉莉、陈璧耀四位退休教师党员致以崇高敬意。

中文系党委委员徐默凡宣读“光荣在党50年”纪念章颁发名单

中文系党委书记吕志峰宣读了关于表彰中文系优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的名单,并向受表彰对象表示热烈祝贺。会上,方笑一、王嘉军、徐燕婷、徐默凡、吕志峰先后为受表彰对象颁奖。

向中文系“两优一先”表彰对象颁奖

2023年,中文系共有23位入党时间逢“5”逢“10”的教工党员,中文系党委副书记徐燕婷宣读了周瀚光等23位入党时间逢“5”逢“10”的教工党员名单,向这些党员同志表示感谢和敬意。

中文系党委副书记徐燕婷宣读入党时间逢“5”逢“10”的教工党员名单

会上举行了集体入党宣誓仪式,由吕志峰领誓,在场的全体师生党员面向党旗,新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,不忘初心,铭记使命担当。

中文系师生党员进行集体入党宣誓

中文系师生党员充分进行了交流发言,分享他们践行初心和使命的经历,激励在场的师生党员立足本职工作,在新的历史起点不忘初心,继续前进。中文系优秀共产党员罗岗教授从重温自己大学期间的入党经历出发,将发言重点聚焦于“在平凡的岗位上如何做出平凡的贡献”,在日趋激烈的竞争环境下,他希望在座的师生党员不负职责所托,严格要求自我,全身心地投入到学习和工作中。中文系优秀党务工作者刘佳同学汇报了自身的党务工作经历及主要成果,从协同老师、支部书记解决同学们就业方面的疑难困惑到组织支部党员参与疫情防控、制作微党课、开展心理服务月等活动,积极为同学们办实事、解难题,充分发挥先锋模范作用,助力院系党建工作有序推进。

党员们对中文系的相关工作提出了若干建议和想法。中文系优秀共产党员沈可轶同学从新形势下党员的入党流程和党支部建设等方面切入,建议进一步调动党员们的积极性,强化对党员发展和培养工作的教育指导,进一步组织红色实践活动,以强化理论学习指导发展实践。中文系2020级博士研究生党支部书记张巧同学针对当前博士生就业选择面窄化的难题,希望院系能够充分调动各类资源,经常性开展例如学术、就业指导等方面的活动。

中文系师生党员进行交流发言

中文系2019级本科生吕宁、宋睿琳共同朗诵了《梦想照亮中国》,献礼中国共产党成立102周年,激励与会同志不懈奋斗。

中文系2019级本科生吕宁、宋睿琳进行诗歌朗诵

中文系党委书记吕志峰对全系师生党员的辛勤学习、工作和努力付出表示衷心的感谢。他以“不忘本分”为关键词,对师生党员提出做好本分、坚守党性的要求,希望大家能够立足学生或教师的本职,进一步发挥先锋模范作用,扎实推进党建工作与院系中心工作的深度融合,在卓越育人、卓越学术等工作中再创佳绩。

中文系党委书记吕志峰总结发言

座谈会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕,激励全体师生党员坚定信心、奋勇前进,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务。

中文系师生党员共唱《国际歌》