党纪学习教育
推进同题共答 赓续山海情谊——西藏民族大学文学院一行来系交流党建工作
发布时间:2024-04-30        浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“沪藏”两地师生党员学习交流,推动党史学习教育、党纪学习教育走深走实,推进华东师范大学中文系与西藏民族大学文学院高质量党建工作同题共答,4月15日至17日,西藏民族大学文学院党委副书记王立民、学工办主任宋慧莹、辅导员陶佩和学生党员代表一行来华东师范大学中文系开展党建工作交流。

4月15日,双方召开座谈交流会,华东师范大学中文系党委副书记徐燕婷,中文系党委专职组织员方中书,专职辅导员、学生支部书记赵景玮以及学生党员代表参加。会上,徐燕婷对西藏民族大学文学院一行的到来表示热烈欢迎,对双方的友好交流合作和情谊表达了衷心祝愿,并重点介绍了中文系党支部划分情况、党建工作特色品牌等相关内容。王立民结合西藏民族大学学校特点和文学院专业特色,交流了党建工作情况和党支部建设特点,他从党员发展注重质量、注重党团课和意识形态教育、注重实践教育三个方面进行了介绍。座谈会上,双方围绕进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,加强校院联动和各单位间信息互通、经验互鉴、资源互享等进行了深入交流。会上还结合学生日常管理、学生心理健康教育和创业就业等工作展开讨论,希望未来双方在学生党建工作和思政工作方面进一步强化对接、交流与合作。

会后,一行人参观了中共一大会址纪念馆、中共代表团驻沪办事处纪念馆、团中央机关旧址纪念馆等。大家驻足凝神静气观摩了馆内文物、图文影像、雕塑等展品,重温了中国共产党带领全国各族人民取得伟大胜利的百年光辉历程,感受到了百年中国共产党的伟大征程,感受到了伟大的建党精神,感受到了中国共产党人的初心和使命。

通过此次活动,双方师生们接受了一次“牢记初心使命 勇于担当作为”的党性教育和思想洗礼,切实感悟到立足本职,勇毅前行的力量。大家纷纷表示,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦!

华东师大与西藏民大间的友谊长存,笃行致远共发展。